スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豆腐と明太子のグラタン
★豆腐と明太子のグラタン もどき

豆腐と明太子のグラタン1


■材料 (2人分)
豆腐  1丁 (木綿でも絹こしでも)
明太子 好きなだけ
マヨネーズ  大1 (好きなだけでも)
しょうゆ    数滴
とろけるチーズ 好きなだけ
緑のもん   あればきれい (写真はスナップエンドウ1こずつ)
         なくても大丈夫。
  
■材料
1 豆腐は半分の薄さに切って、2つの器に分けて入れる。
  (敷き詰める感じ)

2 明太子は適当にちぎって、押し出して上に塗りつけるように。
  (袋もついててもOK)

4 上からマヨネーズをかけ、しょうゆを数滴垂らし、チーズを好きなだけ乗せる。

5 オーブントースターで焦げ目のつくまで焼く。

 おいしい香りが漂ったら完成~♪


■ポイント&感想
全ておおざっぱな量で大丈夫。
豆腐は水切りしてもしなくても大丈夫。
時間がないときは、先にレンジで温めておき、
チーズの焦げ目だけオーブントースターでつけてもOK。
 
前に豆腐のきのこグラタンを紹介したけど、
それ以上に簡単!
お味は結構、おいしいねんな~これが。(^m^)

お試しあれ~。


  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。