スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お麩のさくさくアップルシナモン♪
★お麩のさくさくアップルシナモン♪★

お麩アップル1


■材料
お麩 25g (ぐらい)
マーガリン 50g (ぐらい)
原糖(砂糖) 20g (ぐらい)
リンゴ 小1個 (ぐらい)
シナモン 好きなだけ


■作り方
1 耐熱ボールにマーガリンを入れてチンして溶かす。

2 1のボールに砂糖を混ぜ、お麩を入れてからめるように混ぜる。

3 そこに8等分して5mmぐらいにスライスしたリンゴも入れて混ぜる。
  (大きさはお好みで)

4 180度に余熱したオーブンにシートを敷き、3をどさっと入れ、
  15分ぐらい加熱。

お麩アップル2
  完成!

■ポイント&感想
フライパンでも焼けそうです。
オーブンの方が洗い物が少ないから好き♪(笑)
ペーパーをはがせば、ほとんど天板も汚れてないんで、
ボール1つでOK。
からめ混ぜるときは、ビニール袋を手にかぶせて手も汚さずやりました。

お麩がサクサクして、りんごが甘酸っぱくってシナモンが利いてて、
かなりsaki♪好みのお味に。
超簡単なので、なにかおやつがちょこっと欲しい時にオススメです。


  参考:クックぱど「お麩ラスクdeアップルパイ風」


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。