スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きのこの和風ピクルス
★きのこの和風ピクルス★

きのこのピクルス1


■材料
しめじ 1パック
えのき 1パック
生しいたけ 1パック
パプリカ 赤・黄 各1/2

だし     1/2カップ (或いは 水1/2カップ + 顆粒だし小1でも可)
酢      1/2カップ
みりん   1/2カップ
しょうゆ  小1
塩     小1/2  (顆粒だしを利用した場合は既に辛いので、小1/4に)
たかのつめ 1本
ローリエ   1枚


■作り方
1 しめじとえのき、生しいたけはいしづきを取り、適当に分けたり切ったりする。
  パプリカは菱形に切る。(適当)

2 耐熱ボールに、調味料全てと1の全てを入れ、浮かないように落としぶたをし、
  レンジで600w4分(500w5分)チン。

  ひとまぜしたらできあがり!


■ポイント&感想
ポイントというほどのものは、何もないぐらい簡単。
酸っぱいもの好きのsaki♪にはたまらないお味。

絹あげをチンして温め、その上にかけて食べてもおいしかったよ~。

きのこはノンカロリーなだけでなく、エネルギーの元にもなるんやとか?
ほんまかいな?って感じやけど、おいしければそれでええ!(笑)


   参考:村上祥子のおいしいレシピ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。