スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
納豆のキャベツ麺!?
★納豆のキャベツ麺★

納豆キャベツ麺1


■材料
キャベツ  た~くさん(1/8~1/4玉)
納豆    1パック
卵の黄身 1こ
めんつゆ  好きなだけ


■作り方
1 キャベツを千切りにし、耐熱容器に入れて3分ぐらいチン。
  (100gに1分弱)

2 納豆についてるタレやからしを入れて混ぜ混ぜし、キャベツの上に乗せる。

3 卵の黄身を真ん中に。

4 好きなだけめんつゆをかけて完成!

おもいっきり全部を混ぜ混ぜして、はい召し上がれ~♪


■ポイント&感想
大量にキャベツが食べられるレシピです。
キャベツの堅さはお好みで調整してくださいね。
ちなみに私は、ちょっと堅さが残るぐらいの方が好みです。

納豆はタレがなくてもOK。
めんつゆで調整してくださいね。

もみのり、かつお節など好きなものをトッピングしてもOK。

キャベツを麺代わりに見立てて、冷やしUDON感覚でずるずる食べてね!
ダイエットにも良さそう!


   参考:はなまるのやっくんのレシピ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。