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とろんとろんのお麩スープ
とろんとろんのお麩スープ★

お麩スープ1


■材料
コーン缶 1
牛乳   200cc
卵    2個
水        好きなだけ
顆粒スープ   好きなだけ
お麩       好きなだけ
片栗粉     適量


■作り方
1 お麩を水に付けてふやかしておく。

2 鍋にコーン、牛乳、水を同量ぐらい入れて煮立ったら火を止め、
  顆粒スープを味見しながら少し濃いめに入れる。
  塩こしょうはお好みで。

3 お麩を付け汁ごと入れて火を付け、煮立ったら弱火にしてしばらく煮込む。
  (お麩にスープの味が染みるまで)

4 水溶き片栗粉を好きなとろとろ感になるまで入れ、とろんとろんになったら、
  卵を溶いて流し入れ、ふわふわになったらおしまい。
お麩スープ2


■ポイント&感想
お腹にやさしいスープ。
いつもの中華風コーンスープに、お麩がたまたま目の前にあったので、
大量に入れてみたら、それが意外にもおいしかったんで、忘れんためにメモしました。
私が使ったお麩は、まん丸のタイプのでしたが、どんなのでもOKです。
コーンはつぶれてるタイプの方がなじみます。


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