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米ぬか食パン
★ 米ぬか食パン ★

20061127125704.jpg

HB(ホームベーカリー) National SD-BT103 使用
 
■材料
強力粉 230g
炒りぬか 20g
ドライイースト 小1
冷水 と 卵 1/2個 で180cc
原糖 大2
スキムミルク 大1
塩 小1
無塩バター25g

■作り方
1 米ぬかは炒っておく。精米したてのがおいしいみたい。
  ぎょうさん炒って、密封して冷蔵庫で保存しといたらええみたい。
  他のお菓子にも利用できるしね~♪

2 イースト以外の材料は全て、HBに放り込み「ソフト食パンコース」にスイッチオン。
  もちろんドライイーストはイースト入れにセット。

3 待つこと5時間? ここでソフトにするコツ! 
  焼き上がり10分前にタイマーセットして、取り出す!
  これでふわふわに~♪

■感想
ふわふわで、めちゃおいし~!!
今まで作った、食パンの中でいっちばん美味しかったかも!
また、作るぞっ!!

   参考:http://cookpad.com/mykitchen/recipe/295248/


06/11/26 up
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