スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
抹茶小豆ケーキ
★レンチン2分 抹茶小豆ケーキ

レンチン抹茶小豆ケーキ1


■材料
A|抹茶ラテ(抹茶ミルクなど)の粉末1袋 (15g~20g)
 |小麦粉             大1
 |BP(ベーキングパウダー) 小1/2

B|サラダ油            大1
 |卵                1個
 |甘納豆など          大2ぐらい

■作り方
1 タッパのような耐熱容器にAの粉類3種入れてふたをし、しゃかしゃかとシェイク!

2 蓋を開け、そこに残りの材料Bを入れお箸などでまぜまぜまぜ。(泡立てない)

3 上からすとん!っと数回落とす。(泡を消す)

4 軽く蓋を乗せ、600wレンジで2分チン。

   完成~♪


■ポイント&感想
もうめちゃめちゃ簡単で、おやつを切らしてる時などお客様が来られてから
目の前で見せながらでも作れちゃいます。
ちなみに画像のケーキもお客様の前で作って一緒に食べたのでしたぁ。
上記の材料で写真の2倍できます。
サラダ油が入ってるんで、翌日でもおいしいよ。
すぐ食べるなら、サラダ油抜きでもできます。
 #ちょっと蒸しパンっぽくなるけど~。
入れるものを変えればまた違った雰囲気にも。 
抹茶ラテの代わりに、調整ココア大2とかね。


   参考:http://cookpad.com/mykitchen/recipe/571262/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。