スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
★おからのフワフワ揚げ☆
★おからのフワフワ揚げ☆

おからのフワフワ揚げ


■材料 (4人前ぐらい?)
おから 150g
山芋  同量~倍ぐらいかな?
塩   適量
揚げ油

■作り方
1.ビニール袋におからを生のまま入れ、すった山芋も入れ、
  好きなだけ塩も入れ、ぐにょぐにょぐにょ。

2.揚げ油を170度ぐらいに熱し、ビニールの1角を切ってしぼりながら
  手でちぎって油に落として揚げる。

    できあがり~♪ 油をよ~く切って召し上がれ☆

■ポイント&感想
ボールで作ってももちろんOK。
その場合はスプーンで油に落とすのがいいかな。
ふわふわした食感で、見かけよりずうっとおいしいよ~★
小さめにしたけど、次回はもっと大きく揚げてみようっと。
その方が油が少なくてヘルシーになる気がするな。
みなさんもぜひお試しあれ。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。