スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レンジで肉じゃが♪
★ レンジで簡単 肉じゃが♪

肉じゃが
   

■材料 (2人分)
じゃがいも  中2個 (乱切り)
にんじん   3cm (5mm輪切り)
たまねぎ   1/2個(くし切り)
糸ごんにゃく 50g(3cmに切る)
肉薄切り   100g(牛でも豚でも)細切れ


|しょうが  小1/2
|しょうゆ  大2
|砂糖   大2
|酒    大2
|水    大2


■作り方
1.牛肉をビニール袋に入れ、Aの調味料を加えてもみもみもみ。

2.じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたきを耐熱ボールに入れ、
  上から牛肉を調味料ごと入れる。
  真ん中には牛肉は入れない。

3.ぶたの落としぶたをして、600Wレンジで12分チン。
  (500Wの場合は14分20秒)

  「ぶたの落としぶた」の代わりに、クッキングシートを敷いて小皿で重しをし、
  ラップを少し隙間を空けてチンしても。
  
    できあがり~♪

■ポイント&感想

少量を鍋なしで楽チンに作りたいときにおすすめ。
超お手軽で結構おいしいよ~♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。