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おから豆腐サラダ♪
★おから豆腐サラダ★

おから豆腐サラダ1


■材料
おから  120g
豆腐   120g (おからと同量)
キュウリ・ニンジン・玉ねぎ など
マヨネーズ
塩・胡椒 など
(オリーブオイル・酢)

■作り方
1.おからをクッキングペーパーなどに薄く広げ、電子レンジで5分ぐらいチン。
  (パラパラになるように)

2.ビニール袋にキュウリの薄切り、玉ねぎのみじん切り、
  ニンジンの薄切りなど好きな野菜を入れる。

3.豆腐を水切りせずそのまま2に入れ、1のおからも入れ、
  マヨネーズなども好きなだけ入れ手でぐじゅぐじゅ揉む。

4.おしまいっ!!


■ポイント&感想
おからのパラパラが、お豆腐の水気でしっとりしてすっごく食べやすくなります。
豆腐はパッケージの水を捨てるだけでいわゆる水切りは不要。
なので超楽ちん。
私はマヨネーズが苦手なんで、マヨネーズを少なめにしてその分、
オリーブオイル、酢、塩胡椒を多めにしました。
(つまりドレッシングを混ぜたってこと)
お好きな味付けでどうぞ。

野菜の切り方も簡単に。
キュウリは袋の上でスライサーから直接入れる。
新玉ねぎは水にさらす必要がないんで、そのままスライサーで袋に。
ニンジンもね。
つまり洗い物なし!

120gにしたのは、家にあった豆腐パックが120gやったから。
おからと同量にしたらうまくできます。

おから臭さもなく、おからが苦手な私でも大丈夫。
ぜひお試しあれ~♪
ダイエットにもええと思うよ~。
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