スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いちごパウンドケーキ
★いちごパウンドケーキ★

いちごケーキ1


■材料
ホットケーキミックス 150g
卵           1個
いちごソース     100g
生クリーム      80cc
油           少々(お好みで)


■作り方:
1 全部ビニール袋に入れて、混ぜ混ぜする。
  あっという間に、混ざってビックリ!
  さすが、ホットケーキミックスやわ。


2 100均のパウンドケーキ型に入れて、
  170度のオーブンで40分焼く。
   (油を入れた方が早めに焼ける)

  完成!! いちごケーキ2



■ポイント&感想
  いちごソースの利用法の1つ。
  時間が経つほど(数日後だとかでも)しっとりしておいしいよ~♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。