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カボチャサラダ ツナソースかけ
カボチャサラダ ツナソースかけ

20061201152741.jpg



■材料
カボチャ  食べたいだけ
ツナ缶   食べたいだけ
タマネギ  好きなだけ
マヨネーズ
塩・こしょう
イタリアンパセリ
 でも、パセリでも、アサツキでも、紫蘇でもなんか青いもん


■作り方
1 カボチャは薄切りして、お皿に並べてチンする。
   1分してみて、まだやったら、また追加。
    #そんなんばっかり~♪

  ちなみに、うちはヘルシオの自動メニュー“温野菜サラダ”でしました。
  “焼き野菜サラダ”でも良さそ~。
  

2 ツナソースは、ちなみにツナマヨやね。
  ただし、saki♪は基本的にマヨネーズが苦手やから、超少しだけ。
  タマネギみじん切りは水でさらす。
  初めに、ほんの少しチンしてから切ると目がしみにくいとか~。
  タマネギの水をキッチンペーパとかでよ~くよ~くしぼってからツナ缶と和える。
  マヨちょっとと塩こしょうを混ぜまぜ。
  マヨの代わりに、ゴマドレとか、好みのドレッシングでもええかもね。
  あ、マスタードを混ぜてもええかも~。


3 上に青いもんをちぎって散らす。


■感想
簡単でおいしい。
saki♪は、タマネギの水切りがええ加減で、水っぽくなってしもた~。

カボチャは(お好みでお砂糖をぱらぱら降って)、トーストに乗せてジャム代わりに食べてもGood。
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