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いちごソース
★いちごソース★

いちごソース2


■材料
 いちご 100g
 砂糖  20g (いちごの20%)
 レモン(お好みで)


■作り方
 1 いちごを縦4分割 (少し小さくなれば、なんでもいいのです)
 2 耐熱容器にいちごを入れ、砂糖をふりかけ、5分ぐらい置いておく。(べちゃべちゃになるまで)
 3 ラップもせずに、レンジでチン。
    目安 いちご100gに、3~4分。

     もう完成~♪ (^○^)

■ポイント&感想
   す~ごい簡単で、甘酸っぱくておいしいソースができます。
   砂糖が少ないと水分があまり出ないので、やたら減らすのはオススメできません。
   このソースを使って、
     ジャム代わりにトーストの上に乗せて
     ヨーグルトソースとして
     牛乳や生クリームと混ぜて凍らせ、途中で一度混ぜておけばストロベリーアイスに
     パウンドケーキを焼く時に一緒に入れればいちごケーキに
     パイ生地にはさめば、いちごパイに
     クリームチーズの間にはさめばレアチーズケーキ風に

   いちご1パック買って、食べきれない時や傷みかけの時にもオススメ!
   ぜひぜひお試しあれ~。

       o(*^▽^*)o~♪

■アレンジ
<りんごソース>
 りんご100g 砂糖20g
 皮をむいて種を除き、2mm厚さに切る。

<オレンジ(柑橘類)ソース>
 オレンジ(柑橘類)100g 砂糖20g
 皮をよく洗い、皮付きのまま2mm厚さに切る。

<巨峰ソース>
 巨峰100g 砂糖20g
 皮付きのまま粒を2つに切り、種を除く。
 
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