スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
★なんちゃって豆ご飯★
なんちゃって豆ご飯★

豆ご飯


■材料
えんどう豆 1パック(適量)
ご飯    2~3合(適量)

昆布茶 or 昆布だしの素(顆粒) or 昆布粉末

■作り方
1、ポリ袋に、皮を剥いたえんどう豆、水少量、塩ひとつまみを入れ、好きな堅さになるまで電子レンジでチン。
2,炊飯器の温かいご飯に、昆布茶等をパラパラ振りかけ、切るように混ぜる。

3、2に1を合体させ、豆をつぶさないように混ぜる。

     できあがり~♪


■ポイント&感想

根っこが出てる古いえんどう豆、古いご飯があったんで豆ご飯を思いつく。
超簡単で、結構本物っぽい豆ご飯の味がするよ。
ぜひ、お試しあれ~。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。