スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
小倉もっちりケーキ♪
★小倉もっちりケーキ♪★

小倉もっちりケーキ


■材料
・卵 1個
・小豆缶(400g~450gぐらい) 1缶
・牛乳 150cc
・塩 少々
・HM(ホットケーキミックス)200g

■作り方
1 ビニール袋に上から順番に入れて、もみもみぐにゅぐにゅ。

2 100均の型に流し込み、余熱あり170度40分ぐらい焼く。

  もう完成!

■ポイント&感想
むちゃくちゃ簡単!
大きいパウンドケーキ型2本分できるので、半量で作っても。
私の場合は小豆缶を残すのが面倒やから一気に焼いてるねんけど。(笑)
小さい型を使う場合は、焼き時間を20分~30分ぐらいまで
様子を見て調整してね。
このレシピは、虹色ちゃん案を真似させてもらいました。
すっごいもっちりした食感でおいしい!
小豆がた~ぷり多めなんで小豆好きは大満足やろな。
ぜひみなさんもお試しあれ~。
虹色ちゃん、ありがとね!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。