スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
☆ホットケーキミックスの作り方~
☆ホットケーキミックスの作り方2種☆


■材料 (約200g分)

★その1★(甘さ控えめ)
砂糖 30g
塩 ひとつまみ
BP 小2
薄力粉 上記を合わせた物の合計200gになるまで
(スキムミルクを大2まで混ぜても良い)

★その2★(甘くない系)
砂糖 20g
塩 ふたつまみ
BP 小2
薄力粉 上記を合わせたものの合計が200gになるまで

★その3★(甘さ普通系)
砂糖40g
コーンスターチ 大2
BP 小2
塩 ひとつまみ
薄力粉 上記を合わせた物の合計200gになるまで

■作り方
全てをビニール袋に入れて、しゃかしゃか振る。
おしまい!

甘めが好きな方は、上記の砂糖30gを、40gに増やしてくださいね。

これを使えば、HM(ホットケーキミックス)を使った、お菓子作りができます。
切らした時などに、お使いください♪

200gずつ何袋か作って、その袋をジブロックで
まとめて保存しておくと便利です。


 (2014/6/14修正済み)




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。