スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
☆バナナソフトクッキー☆
☆バナナソフトクッキー☆

バナナソフトクッキー


■材料
・HM(ホットケーキミックス)100g
・バナナ1本
・マーガリン50g (溶かしバター、好きな油同量でも可)
・チョコチップやレーズンなどお好みだけ

■作り方
1 ビニール袋にバナナ1本入れてもみもみぐにゅぐにゅ。

2 そこにマーガリン(か油)を追加しもみもみもみもみ。

3 そこにHM入れてもみもみもみもみ。

4 入れたい物(チョコやレーズン、ナッツやシリアルなど)を入れてもみもみ。
  或いは後からトッピング。

4 天板にクッキングシートしいてちょこちょこ絞り出して、
  180度15分ぐらい焼く。

■ポイント&感想
ものすごい多忙中、ちょこっとおやつを食べたい時に。
今回はチョコチップ入れて焼きました。
冷まして食べたら、外はさくっと、中はしっとり。
タッパに入れておいたら、しっとりして、翌日ますます良い感じ。
お好みの食感でどうぞ~♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。