スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スノーボールクッキー
★スノーボールクッキー☆

スノーボールクッキー



■材料(20~30個分)

・バター 90g
・薄力粉 80g
・片栗粉 80g
・粉砂糖 30g + α(振り掛け用)
・バニラオイル 少々(バニラエッセンスでも可)


■作り方
1.ビニール袋にバターを入れて、ぐにゅぐにゅつぶしてやわらかくする。
  (レンジで温めてから入れてもいいけど、溶かしてしまわないでね)

2.別のビニール袋に粉類3種を入れて空気を入れ、口をつまんでシャカシャカ振る。
  (振るうかわり)

  (オーブンを170度に温めておく。)

3.1のバター入りビニール袋に、2の粉類を一気に入れて粉っぽくなくなるまで混ぜる。
  袋の外からぐねぐね捏ねて、粘土状にして、バニラオイルもちょぼっと混ぜる。

4.天板にクッキングシートを敷いて、丸くまるめた生地をコロコロ並べて行く。
  大きさはお好みで。
  (画像は20個分にしたもの)

5.170度15分ぐらい焼く。(20個の場合)
  大きさによるので、様子を見ながら焼いてね。

6.焼き上がり、あら熱がとれたら茶漉し等で粉砂糖をふりかけて完成!


■ポイントや感想

サクサクですっごくおいしいです。
すっごい簡単やし、ぜひ作ってみてくださいね。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。