スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ちりめんじゃこのゴマ油和え
ちりめんじゃこのゴマ油和え♪



    画像準備中




■材料
ちりめんじゃこ    120g
青ネギのみじん切り  5本分ぐらい(50g)
白ゴマ        30g
ゴマ油        大さじ2
めんつゆ       大さじ1、5ぐらい
(醤油+みりんでもOK)


■作り方
全部ビニール袋に入れて混ぜたら完成。

ご飯に混ぜてヨシ。
おにぎりはもっとヨシ! (^∇^)


■ポイント
 材料の配分はお好みで~。
 間違えてゴマと油が多めになってしもたけど、Good~♪


■感想
 おにぎりにして、翌日食べてもめちゃおいしい♪
 ねぎの風味が最高~♪
 はまってしまいました☆彡


 * 参考 はなまるマーケット
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。