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ジンジャープリン♪
ジンジャープリン♪

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■材料 (小カップ2つ分)
生姜ひとかけ・・・絞って小さじ2
牛乳・・・180cc
練乳・・・大さじ3

■作り方:
1 生姜は摩り下ろしてキッチンペーパーにくるんで絞り、
  汁を2等分してカップに入れる。

2 牛乳を温める。
  なべ肌にふつふつと泡が出てきたら即!火を止める。

3 牛乳の鍋に練乳を加え、よ~く混ぜる。

4 生姜汁の入ったカップに、練乳入りミルクを2等分して流し込み、
  混ぜないで15分ぐらい放っておく。
  あ~ら不思議♪ ふるふるに固まって、完成や~!!
  後で食べる場合は、ラップして冷蔵庫に入れてもOK。


■ポイント!
1 舌触りが悪くなるので、牛乳は絶対沸騰させないこと!
2 牛乳と練乳をよ~く混ぜること!
3 生姜汁に練乳入りミルクを流し込んだら、決して混ぜないこと!!
4 大さじと小さじを見間違わないこと!(私だけかぁ~ (^^;)


■感想
  めっちゃくちゃ簡単で、オススメ~!!
  1回目作ったとき、生姜汁を「小さじ2」のところを「大さじ2」と見間違え、
  とんでもなく、から~くなってしもた~。(><;)
  正しい分量にしたら、すっごいおいしかったよ~♪
  ジンジャー味の好きな人には超オススメ。
  苦手な人は、ムリやと思う~。(笑)

参考:はなまるマーケット
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