スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ココナッツオイルとバナナのスコーン
★ココナッツオイルとバナナのスコーン★

ココナッツオイルとバナナのスコーン1


■材料
熟れたバナナ1本 75gぐらい
ココナッツオイル 40g
甜菜糖  15g(砂糖可)

薄力粉 150g
BP 小1 (4~5g)


■作り方
1 ビニール袋にバナナ、、ココナッツオイル、糖を入れてよく揉む。
  (バナナが正味75gより少ない場合は、
   足らない分、牛乳か豆乳か水を足す)

2 薄力粉とBPを混ぜておき、1に入れてまとめる。

3 天板に出し、伸ばしながら2~3回折りたたみ、
  最終的には2cmぐらいの厚さに伸ばし、好きな形にする。
  (写真のは8つに切りました)

4 余熱あり、180度のオーブンで15分焼く。
  (様子を見て、追加あり)

5 ジャムなど乗せて、召し上がれ~♪


■ポイント&感想
甘さ控え目です。
焼きたてに、手作りジャムを乗せて食べたら、ほんまおいしい♪
生地は油分ですぐまとまります。
お試しください。


   ※参考 クックパッド「ココナッツオイルとバナナの朝食スコーン」
        おいしいレシピをありがとうございました!!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。