スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ココナッツオイルの「スノースクエア」
ココナッツオイルのスノースクエア★

スノースクエア1


■材料
小麦粉 100g
きなこ(プロテイン) 30g
ココナッツオイル  50g
きび糖(砂糖)   25g

■作り方
1 オイル以外の粉物を、ふるうか、
  ビニールに入れてシャカシャカ振っておく。

2 オイルを溶かしたボールに1を入れてまとめる。

3 指先で形作り、170度に温めたオーブンで15分ぐらい焼く。

4 完全に冷めてからお好みで粉砂糖をまぶしてできあがり~♪
 (写真のは、粉砂糖なし)

■ポイント&感想
スノーボールにしないで、スノースクエアにしたのは、
単に、丸より四角の方が作りやすかったから。
もちろん、丸く丸められる方はどうぞ♪

焼いているとき、すごくいい香りがして、食べた後味が最高!
カラダに良いと言われる、ココナッツオイルと、大豆プロテイン(無糖)を
使いたくて、作りました。
甘さ控えめなので、甘いのがお好きな方は、
砂糖を増やして下さいね~。

あ、そうそう。
完全に冷めるまでは、触るとボロボロ崩れますよ~。
お気を付けて。





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。