スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ココナッツオイルでチョコレート
★ココナッツオイルでチョコレート★

ココナッツオイルチョコ1


■材料
ココナッツオイル 50g
メープルシロップ 20g
純ココア 20g

■作り方
1 ココナッツオイルを溶かし、メープルシロップ、ココアを入れてよく混ぜる。

2 お好きな型に流して冷蔵庫へ。
ココナッツオイルチョコ2


   できあがり~♪

■ポイント&感想
甘さ控えめなので、甘いのがお好きな方は2倍~3倍ぐらい、
メープルシロップを入れてくださいね。
型に流さなくても、混ぜたボールのままで冷やして、
後でバキバキ割ってもOK。
溶けやすいので、冷蔵庫保存が安心です。




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。