スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
生姜クッキー
★生姜クッキー★

生姜クッキー1

■材料
オリーブオイル 60g
薄力粉 140g
生姜粉末 5g
甜菜糖  30g (砂糖)
グラニュー糖  適当(なくても良い)

■作り方
1 オリーブオイルに砂糖を入れ混ぜる。

2 小麦粉に生姜粉末を混ぜたものを
  1に入れてまとめる。

3 1こ9~10gにして、丸める。(まん丸でOK)

4 天板に並べ、グラニュー糖を振りかけ、180度に余熱したオーブンで、
  10~12分ぐらい焼く。

  冷めれば、完成~♪


■ポイント&感想
前回のココナッツオイルクッキーの生姜バージョン。
オイルは、オリーブオイルでなくてもOK。
生姜粉末がなければ、すり下ろし生姜や、
チューブでもできると思います。
その場合は、生地が少しやわらかくなるので、
オイルを控えめに。
生姜大好きな私には、おいしいです~。
1粒食べると、身体がぽっぽとしてきます。





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。