スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ココナッツオイルの塩クッキー
ココナッツオイルで塩クッキー★

ココナッツオイルクッキー1


■材料
ココナッツオイル 60g
ココナッツオイル1
薄力粉 140g
きび糖  30g (砂糖)
粗塩  適当

■作り方
1 ココナッツオイルを加熱して溶かし、
  そこに砂糖を入れ溶かす。

2 小麦粉を入れてまとめる。

3 24等分ぐらいにして、丸める。(まん丸でOK)

4 天板に並べ、粗塩を振りかけ、180度に余熱したオーブンで、
  10~12分ぐらい焼く。
ココナッツクッキー2


 冷めれば、完成~♪
 


■ポイント&感想
まん丸に丸めても、焼いてる内に平たくなってきます。
身体に良いというココナッツオイルの風味満点で、
塩味がおいしいサクサククッキーです。
甘いのがお好きな方は、粗塩の代わりにザラメなんかでも良さそう。
(やってみたことはないですが~)
すごくおいしくて、お土産にもなるぐらい、完成度の高いクッキーです。


   ※参考 クックパド「ココナッツオイルde塩クッキー」 
        おいしいレシピをありがとうございました!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。