スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ししとう麹で、ご飯の友
★ししとうと米麹で、ご飯の友★

ししとう麹1


■材料
ししとう 500g
米麹  200g
醤油  200g
砂糖   70~100g
酒     70g

■作り方
1 ししとうを細かく刻み、全ての材料をフライパンに入れ、
  弱火でフタをして、時々混ぜながら30分炊く。
ししとう麹2
(炊き始めたところの画像)

おしまい!

■ポイント&感想
醤油、砂糖、酒の量はお好みで増減してください。
すごい簡単でおいしい♪
ご飯が進みます~。
お試しくださ~い。

   2015.8.1 砂糖の分量修正

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。