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豆乳プリン
★豆乳プリン★

豆乳プリン1

■材料
卵  2つ
きび糖  大3
豆乳  350cc

■作り方
1 卵ときび糖を泡立てないようにすり混ぜる。

2 常温の豆乳を注ぎ、混ぜる。

3 フライパンに入れた容器に、漉しながら2をそっと注ぐ。

4 フライパンの隙間に熱湯を半分ぐらいまで注ぐ。

5 フタをして弱火10分加熱後、そのまま15分放置。
豆乳プリン2

あら熱が取れたら、冷やして召し上がれ~♪


■感想&ポイント
卵を泡立ててしまわないのがポイント。
すごく簡単で、思い立ったらすぐできるので、どうぞ♪
(器が小さい場合は、加熱を8分~など、少なめに)

甘さ控えめなので、きび糖(白砂糖可)の量は、
お好みで調整してください。
上に、はちみつや黒蜜、
コーヒーリキュールなどかけてもGOOD。

フタの蒸気が落ちるのが気になる方は、
キッチンペーパーなどを挟んでくださいね。

(分量を調整しました '14.10.2)




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