スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
卵白クッキー
★卵白クッキー★

卵白クッキー2

■材料
卵白   1個分
油     40g
甜菜糖  30g
薄力粉 100g

■作り方
1 卵白を混ぜてからビニール袋に全て入れ、揉んでひとかたまりにする。

2 ビニールの端を切り、天板にちょっとずつ出して、指で押さえていく。

3 余熱あり180度のオーブンで、15分ぐらい焼く。

    できあがり~♪


■感想&ポイント
カルボナーラなどをして、卵白だけ余ったときに便利です。
甘さは控えめにしてるので、お好きに調整してくださいね~。
糖分は甜菜糖でなくても、何でもOK。

とってもお手軽で、とってもおいしくて卵白があるときは、
必ず作ります~。


   ※参考 クックパッド:「余った卵白使用☆レンジde簡単クッキー」
         ありがとうございました~♪


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。