スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
簡単お豆腐パン
★簡単お豆腐パン★

簡単パン1


■材料
HM  300g
豆腐  300g
油   大1  (なくても良い)

■作り方
1 ビニール袋に豆腐、油を入れてもみもみ。

2 そこにHMを入れて混ぜ、端を切り、
  天板に好きな大きさになるよう絞り出す。

3 余熱したオーブン190度で15分焼く。

豆腐パン2
(シナモンパン)

豆腐パン1
(抹茶ラテパン)


熱々にバターを付けて食べたら、おいしいよ~♪

 ※ HMとは、ホットケーキミックスの略です。


■感想&ポイント
以前も同じような配合のレシピをUPしてます。
今回は、オーブンで焼いてみました。
ティーバッグの紅茶などを入れても、風味豊かに。
油大1入れることで、ビニール袋から離れやすくなり、
ふっわふわでおいしいです。
パンを切らしたときなどに、どうぞ~♪




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。