スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チョコおからスコーン
★チョコおからスコーン★

チョコおからスコーン1


■材料
HM  200g
おから 200g
バター  60g
チョコ 1~2枚(お好みで)


■作り方
1 バターを柔らかくし、おからを入れて混ぜる。

2 チョコ(やレーズンなど)を入れ混ぜる。

3 HMを入れて混ぜ、馴染んできたら丸める。

4 180度に温めたオーブンで、20~30分焼く。


■感想&ポイント
簡単で、結構食べ応えがあって、おいしい!
おからを使ってるんで、多少ダイエットにもええかも。
チョコをレーズンに変えても、
チョコを半量にして、レーズンを加えてもおいしいよ~♪


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。