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豆乳カスタードクリーム

★豆乳カスタードクリーム★

豆乳カスタード


■材料
卵 1こ
砂糖 大3~4
小麦粉 大2
豆乳 200CC(牛乳可)
(バニラエッセンス)

■作り方
1 卵、砂糖、小麦粉をよく混ぜる。

2 豆乳を少しずつ入れ、よく混ぜる。

3 ラップなしで電子レンジ500w3分チン。
  よくよく混ぜる。

4 追加で同じく1分チン。
  よくよく混ぜる。
  (やわらかければ、30秒ずつ追加でチン)
     最後にバニラエッセンスをポトポトっと。

■ポイント&感想
もし、小麦粉のだまができたら、茶こしなどで漉しておいてください。
できたときより、冷めるとかなり固まるので、ゆるめに止めた方がいいです。
もし、固まり過ぎたら豆乳を入れて延ばすといいです。
(この場合はチンしない)
とっても簡単で、と~ってもおいしいので、おすすめです。

前のレシピの、おからポッキーや、パンなどにつけて、
食べたらおいしいですよ~♪


  ※参考 クックパッド「レンジで簡単 豆乳カスタードクリーム」
        ありがとうございます!



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