スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おからポッキー
★おからポッキー★

おからポッキー


■材料
おから         
ホットケーキミックス (おからと同量)

(或いは、小麦粉&砂糖、塩少々)
  
■作り方
1 ビニール袋におからとHMを入れ、しっかりこねる。

2 延ばして切り、180度のオーブンで20分、後は様子を見ながら、
  160度のオーブンで乾燥するまで焼く。

■ポイント&感想
最初はビニール袋の中で、パサパサでとても混ざらないように見えていても、
根気強く押しつけるようにこねていると、まとまってきます。
何度も、重ねては延ばしを繰り返してくださいね。
できるだけ薄く切った方が、早く焼けます。
カッリカリで、私の大好きな食感!
ぜひ、お試し下さいね。
(我が家は生姜パウダーも入れてま~す♪)



★豆乳カスタードは次のレシピに載せます。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。