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塩麹鶏
★塩麹鶏★

塩麹鶏


■材料
鶏胸肉 1枚
塩麹  大1ぐらい
黒こしょう
ハーブ(あれば)

■作り方
1 ビニール袋に鶏胸肉と塩麹を入れ、まぶして冷蔵庫に置いておく。
  (1時間~数日)

2 塩麹を手で落とし、そぎ切りにし、フライパンで両面焼く。
  ローズマリーなどのハーブがあれば一緒に焼く。

3 黒こしょうを轢いて振りかける。

4 お皿に入れて、マジョラムなど、生で食べられるハーブがあれば、
  散らす。

召し上がれ~♪


■ポイント&感想
ハーブはなくても、かまいません。
上には、ローズマリーとマジョラムの両方書いたけれど、
どれか1種類がいいかも。
写真は、マジョラムを振りかけてます。
すごくいい香り~♪

めちゃ簡単で、胸肉でもしっとりやわらかく、
おいしいのでどうぞ♪


  
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