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おからスコーン もっと簡単
★おからスコーン もっと簡単バージョン

おからスコーン簡単2


■材料
おから 200g
HM  200g
油分(バター・オリーブオイルなどブレンド) おからの2割(40g)
ラムレーズンなど 入れたいものを入れたいだけ


■作り方
1 ビニール袋におから、HMを入れて固まりを手でほぐしながら混ぜる。

2 1にレーズンなどを混ぜる。

3 バターは溶かし、オリーブオイルを混ぜ、2に流し入れ混ぜて、
  ビニールの中でまとめる。

4 袋のまま麺棒で伸ばし、天板に移す。
  おからスコーン簡単3

5 ビニールを外し、へらで切り目を入れる。
へら

6 余熱180度のオーブンで20分~25分ぐらい焼く。

7 焼きたてのとき、もう1度切れ目に切り目を入れておくと、
  冷めたとき、パラパラに分かれる。
おからスコーン簡単4

  
8 できあがり


■感想&ポイント
実は、2つ前のレシピと同じもの。
ただ、型抜きしないで一口サイズのものが欲しかったので、
この方法で作ってみたら、とても簡単で、
口にも放り込みやすく、とても気に入ってる。
ダイエット中のおやつに、毎日のように焼いてる。

熱々でも食べられるけど、冷めた方が甘みを感じられる。
そのまま何日も置いておくと、徐々に乾燥して、
カリカリと違った食感が楽しめて、とてもおいしい♪

お試しあれ~♪



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