スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おからのカリもっちり。
★おからのカリもっちり★

おからカリもっちり1

■材料
おから 150g
HM  100g
豆乳   50g
キビ糖  15g

■作り方
1 ビニール袋に全て入れて混ぜ、袋の一角を切り、
  絞り出してからまとめて丸める。

おからカリもっちり3

おからカリもっちり4

2 180度で30分ぐらい焼く。

3 表面が色付いたら完成!


■感想&ポイント
外がカリッ、中がもっちりですごくおいしい♪
お好みの大きさでどうぞ。
(小さい方が多少早く焼ける)
豆乳を牛乳に、キビ糖を白糖や他の砂糖にしても。
あるいは、砂糖抜きでレーズンとか入れても良さそう。
いろいろ試してみてね。


  ※参考 クックパッド「ワンボールで簡単もっちりおからボール」 
              ありがとうございました!


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。