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おからのスコーン
★おからのレーズンスコーン★

おからレーズンスコーン1

■材料
おから 300g
薄力粉 300g
BP  小4
キビ糖 50g(砂糖)
油   60g(バター・マーガリン・サラダ油など)
ラムレーズン 好きなだけ

■作り方
1 薄力粉・BP・砂糖を混ぜ、油も混ぜポロポロに。

2 そこにラムレーズン、おからも混ぜ、ひとまとまりになったら、
  ぺったんこに伸ばし、好きな型で抜く。

3 180度で20~30分焼く。
  ※色が薄い目で取り出す。

■感想&ポイント
焦げ目が付くほど焼くと、硬く分厚いクッキーのように。
薄い目で取り出し、冷めたらラップを巻いておくと、
いつまでもしっとりスコーンでいます。

甘さ控えめ。
ダイエット中のお菓子にピッタリ♪
saki♪はかなり気に入ってます。
食べ過ぎ注意~。(笑)

   ※クックパッド「ダイエットに!?超・簡単おからスコーン」参照



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