スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
りんごのカントリーケーキ
★りんごのカントリーケーキ★

りんごカントリーケーキ1

■材料
・りんご 1個半 (約250g)
・全粒粉(薄力粉)  200g
・BP          小1(なくても良い)
・バターかマーガリン 100g
・砂糖         70g
・卵           1個
・ラムレーズン     60g
・シナモン   好きなだけ

■作り方
1 ボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜ、冷ました溶かしバターを少しずつ加え混ぜる。
 
2 そこに全粒粉とBPをふるって入れ、ゴムベラでよく混ぜる。

3.別のボウルに、皮ごとイチョウ切りにしたリンゴとラムレーズン、
  シナモンを入れ混ぜ合わせる

4.天板にクッキングシートを敷き、直接2の生地の半分あまりを
  手で押さえながら敷く。

5.3をのせ、
りんごカントリーケーキ2
  残りの生地を手で広げながらかぶせる。
りんごカントリーケーキ3

6.180℃のオーブンで20~30分焼き、こんがりしたらできあがり♪

■感想&ポイント
え?こんなんでええの?と思うぐらい不格好なんやけど、
めちゃくちゃおいしい♪
全粒粉がないときは、普通の薄力粉でもOKです。
ほんとにおいしくてペロッとなくなりますよ~。


  ※参考:mixi 「簡単なお菓子を作るぞ♪」より ありがとうございます!


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。