スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
さくさくクラッカー♪
★さくさくクラッカー★

クラッカー


■材料
無塩バター 30g
キビ糖   15g
塩      2g
小麦粉   90g
BP     3g
水     30g

■作り方
1 ボールにやわらかいバターとキビ糖(砂糖)と塩を入れ、練り混ぜる。

2 小麦粉とBP(ベーキングパウダー)をふるって、ボールに入れて、
  ひとかたまりになるまで、練り混ぜる。

3 冷蔵庫で30分寝かす。

4 クッキングシートの上で2ミリぐらいに伸ばして、好きに切ったり、
  フォークでつついたりして、分割する。

  クラッカー2


5 そのシートごと、180度で15分ぐらい焼く。

6 ぺきぺき割って、できあがり♪


■ポイント&感想
さくさくで、すっごくおいしい♪
2の段階で、根気よく練り混ぜるのがポイントかな~。
ムリや~!って思うぐらい、最初は粉っぽいので。(笑)
甘いのが苦手な私には、最高においしい!
そういう方、ぜひオススメです!


   参照:クックパッド「リッツ風クラッカー」参照
      (というかそのまま真似させて頂きました。感謝!)

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。