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大根お焼き
★大根お焼き★

大根おやき1

■材料
大根 1/2本ぐらい
上新粉(米粉) 100gぐらい
片栗粉  大3ぐらい
顆粒中華スープ 小3ぐらい
塩コショウ  適当
入れたい具(今回は ベーコン・青ねぎ)

油(好きな油(今回は、なたね油とごま油半々)

■作り方
1 大根をすり下ろす(固まりがあってもOK。千切りでもOK)

2 具は小さく切る。

3 大根下ろしの汁ごとボールに入れ、他の材料を全て加える。
  粉類は、様子を見ながら増減させる。
  ぼたっとした感じでOK。

4 フライパンに油を熱し、ぼたっと1つ分ぐらい入れ、1つ1つ押さえて形を整える。

5 中火で裏表、火が通るまで焼く。

   できあがり♪


■ポイント&感想
とにかく簡単で、すっごいおいしい♪
粉類を、小麦粉だけにしてもできるけど、
米粉系の方が練っても大丈夫で、扱い易いです。
もちもちして、おいしい♪
そのままでもおいしいけど、お好みで、
酢醤油、味ぽん、からし醤油、お好みソース、マヨネーズ
などなど、かけてもOK。
私はそのままが、ダンナさまは酢醤油がお気に入りです!
お好きにどうぞ~♪

ちなみに、冷めてもおいしいし、カロリーも低めのはず。
あ、もちろん、大根餅みたいに、小エビとか入れてもおいしいはず。
(私が海鮮苦手なんで~)

ぜひぜひ、大根が余ってるときにでもお試しあれ~。
大量に消費できます。
  

 
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