スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
柚チーズケーキ♪
★柚チーズケーキ★

柚チーズケーキ1


■材料 
ビスケット     80g
バター       40g

クリームチーズ    270g ぐらい
ヨーグルト        30g ぐらい
きび糖(砂糖)     70g
卵           2個
柚しぼり汁      1こ分(大さじ2ぐらい)
柚皮すりおろし      小1こ分
(柚の部分をレモンにしてもOK)


■作り方
1 ビスケットをつぶして、溶かしたバターを入れ混ぜ、
  型に敷き詰め台にする。(15cmの丸形) → 冷やす。
柚チーズケーキ2


2 やわらかくしたクリームチーズに、他の材料全てミキサーなどで混ぜ、
  台の上に流し入れる。
柚チーズケーキ3


3 180度のオーブンで40分ほど焼く。 → 冷やす。
柚チーズケーキ4


■ポイント&感想
作り方はいたって簡単。
柚がなければ、レモンでOK。
レモンがなければ、レモン汁だけでもOK。
さわやかな香りで、あっさりしてとてもおいしいよ~♪

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。