スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ベイクドかぼちゃケーキ
★ベイクドかぼちゃケーキ★

ベイクドかぼちゃケーキ1


■材料
かぼちゃ(正味) 300gぐらい
豆乳(牛乳、生クリームなど) 200g
キビ糖(砂糖) 50g~
卵 2個
薄力粉 30g


■作り方
1 かぼちゃをチンなどでやわらかくし、他の材料と全て混ぜる。
  (なめらかなのが良かったら、裏ごしする)

2 170度で50分ぐらい焼く。

(画像は炊飯器で1回と追加15分ぐらい)


■ポイント&感想
すごく簡単で、できあがりは、かぼちゃかぼちゃしてる♪(笑)
油分ゼロなんで、ヘルシー。
簡単やし、かぼちゃの季節にはぜひお試しを!
あっさりして、おいしいよ~。

ちなみに、全く同じ方法で、かぼちゃをサツマイモに換えてもOK。


 ※参考 クックパッド


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。