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バナナカップケーキ
★バナナカップケーキ★

バナナカップケーキ2



■材料
HM(ホットケーキミックス) 200g
バター 70g (マーガリンでも)
完熟バナナ 2~3本
たまご 2こ
キビ糖 30~50g(お好みで)


■作り方
1 ビニール袋に完熟バナナ(真っ黒になったバナナがおいしいよ~)を入れ、
  もみもみぐじゅぐじゅにつぶす。

2 そこに、全ての材料を入れて混ぜる。

3 お好みの型にビニールの隅を切って、流し入れる。
  (半量以下)

4 180度(余熱あり)で、18~22分ぐらい焼く。
  (様子を見て)

    完成~♪

■ポイント&感想
カップでなくても、どんな型でもOK。
我が家では、食べ損ねて真っ黒に熟してしまって、
誰が見ても捨てるしかない!というバナナを、
救済として、中身だけビニール袋に2本ずつぐらい入れて、
冷凍してあります。
今回もそれを解凍して作りました。

すごい簡単な上、ふんわりしてておいしい♪
バナナの風味もバツグン。
焼きたてでも、冷めてもおいしいのでぜひお試しを!

(粗熱を取った後、ラップを忘れずしておく方が、しっとりします)

 
※参考 mixi「ホットケーキミックスでお菓子」より
 
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