スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チョコレートスコーン
★チョコレートスコーン★

チョコスコーン2


■材料(8個分)
バター(マーガリン) 40g
HM(ホットケーキミックス) 200g
豆乳 50cc (水、牛乳でも可)
板チョコ 1枚

■作り方
1 バター(マーガリン)をやわらかくしてボールに入れ、
  HMを入れて両手ですりすり混ぜ込む。  

2 水を入れて混ぜまとめる。
  (水が少なく感じるけど、大丈夫!)

3 手で好きな大きさに砕いた板チョコを混ぜ込む。

4 8等分して形作り、170度のオーブンで20~25分焼いて完成!


■ポイント&感想
バターは少しだけやわらかくしてもいいけど、解かしてしまわないように。
すりすり混ぜ方にちょっとコツかいるけど、材料が超シンプルでものすごい簡単。
そして、すっごいおいしい!!
甘いの苦手な方は、チョコレート半枚ぐらいでいいかな。

中に入れるものをいろいろ変えても楽しいかも。
ベーコン&チーズとか。
お試しあれ。


 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。