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アップルケーキ その3
★アップルケーキ その3 

リンゴケーキ31


ビニール袋2つでできる!

■材料 (小カップ20個分ぐらい)

 1つめの袋
薄力粉 120g
キビ糖(砂糖) 80g
BP  小1/2
シナモン 小1~(お好きなだけ)

リンゴ 1個


 2つめの袋
卵    1個
サラダ油 90g


■作り方
1 1つめのビニール袋に、粉類3種を入れ、フリフリする。

2 リンゴを細かく切り、1の袋に入れて、粉類をまぶす。

3 2つめの袋に卵を割り、お箸で混ぜる。
  そこに油を入れ、しゃばしゃば振ってよく混ぜる。

4 3の袋の隅を切り、1の袋に入れ混ぜる。

5 1の袋の隅を切り、カップなどに入れ、
  180度30分から40分ぐらい焼く。

リンゴケーキ32


お好みで粉砂糖などでお化粧して、プレゼントにどうぞ~♪
リンゴケーキ33


■ポイント&感想
アップルケーキの第三弾。
ビニール袋2つだけでできるんで、洗い物なし。
混ぜる順番さえ間違えなければ失敗なし!

小さいカップはサクサク軽く、パウンドケーキ型ではしっとり。
お花の紙ケースはプレゼントにピッタリ。
画像は、2倍量です。

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