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ころころチーズケーキ♪
★ころころチーズケーキ★

ころころチーズ1


■材料
クリームチーズ 200g
卵 2個
砂糖 50g
ホットケーキミックス 70g
無塩バター 70g
(オイル)

■作り方
0 クリームチーズを冷凍しておく。(1時間~)

1 卵と砂糖を混ぜる。

2 ホットケーキミックスをそこに混ぜる。

3 溶かしバターを少しずつ混ぜる。
ころころチーズ2


4 冷凍しておいたチーズをさいの目に切り、3にさっくり混ぜる。
ころころチーズ3


5 オイルを塗った炊飯器のスイッチオン。
ころころチーズ4

  オーブンの場合は、パウンドケーキ型などで余熱あり180度30分焼く。


 あら熱を取ってから切り分けてどうぞ~♪
 冷蔵庫で冷やして翌日もおいしいよ。
ころころチーズ5


■ポイント&感想
すっごいかわいらしくて、おいしい!
いわゆるチーズケーキの味とはちょっと違い、
バター卵ケーキに、チーズの塊がかわいくコロコロ入ってる。
温かくてもおいしいし、冷やしてもおいしい。
ぜひぜひ、お試しあれ。

チーズを冷凍する理由は、そのままではべたべたになって、
切りにくいからだけのためなので、硬めのクリームチーズや、
室温が低い場合などは冷蔵庫から出してすぐの状態なら可かも。

ほんとにおいしいので、ぜひぜひ作ってみてね。

  ※参考 mixi ホットケーキミックスでお菓子
 
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