スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ジンジャー焼きそば(新生姜)
★ジンジャー焼きそば★ (新生姜)

ジンジャー焼きそば2


■材料
そば玉
新生姜
(お好みで他の野菜)
ジンジャー焼きそば

しょうゆ
酒・みりん
塩こしょう
ごま油


■作り方
1 ごま油をひいて、生姜を炒めて香りを出す。
  他の野菜を入れるときは、その後で。

2 麺を入れ、しょうゆ、みりん、酒で麺をほぐすように炒める。
  仕上げに塩コショウ、ごま油を回し入れ、香りを出す。
  (味は薄めがオススメ)

3 トッピングにお好みで新生姜のきんぴらを♪
  (味の調整にもなります)


■ポイント&感想
新生姜だけの方が、私はお気に入り~♪
ピリリとしてすっごいおいしい!
生姜の香りとごま油の香りで食欲をそそられる~。

  (^ー^* )フフ♪

ぜひ、お試しあれ~。

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。