スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新生姜のきんぴら
★新生姜のきんぴら★

新生姜きんぴら1


■材料
新生姜

しょうゆ
みりん
ごま油


■作り方
1 新生姜を千切りにしてごま油で軽く炒める。

2 酒、しょうゆ、みりんをお好みで入れてさっと炒める。

 終わりッ!!


■ポイント&感想
調味料は、出汁しょうゆやめんつゆなどでお手軽にしても。
炒め過ぎない方がおいしい(画像は炒め過ぎ!)

ピリリとすっごいおいしいんで、鷹の爪は要らない。

後で紹介する、ジンジャー焼きそばのトッピングにしてもおいしい♪
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。