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きのこと野菜の浅漬け
★きのこと野菜の浅漬け★

きのこと野菜の浅漬け1

■材料
エリンギ
しめじ
ヒラタケ
エノキ  などのきのこ

キャベツ
キュウリ
生姜   などの野菜

出汁しょうゆ

砂糖
塩    など

(浅漬けの素だけでも良い)


■作り方
1 きのこをカットする。
  エリンギは半分に割いてから、乱切り。
  エノキは長さ3等分ぐらい、後も適当に。

2 野菜をカットする。
  キャベツはざく切り、キュウリは乱切り、
  しょうがは千切りなど、適当に。

3 きのこ類はポリ袋に入れて軽くチン。

4 その袋に野菜も入れて、軽く塩をまぶしてから、
  好きな調味料を入れて空気を抜いて、
  冷蔵庫で30分以上冷やす。

  完成~♪
  翌日の方が、よりおいしいよ~。


■ポイント&感想
調味液は、市販の浅漬けの素や、塩だけ、ノンオイルドレッシング、
塩昆布など、お好みのものでOK。
コツは、きのこに少し熱を加えて、ちゅるんという食感にすること、かな。

すごいきのこが大量においしく食べられるんで、オススメ~♪

 
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