スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
マシュマロカップケーキ♪
★マシュマロカップケーキ★

マシュマロカップ1

■材料 (超ミニカップ18個分)
バター 60g
砂糖  25g
卵    1個
小麦粉 60g
マシュマロ 50gぐらい

■作り方
1 バターをやわらかくして砂糖をすり混ぜ、卵を入れてしっかり混ぜる。

2 ふるった小麦粉をさっくり混ぜる。

3 ちいさく切ったマシュマロをざっくり混ぜる。

4 小さいカップにボットリ入れる。(適当でいいです)

5 余熱180度オーブンで18分~20分ぐらい焼く。

(焦げ目が付いたら完成) 画像参照

■ポイント&感想
焼きたてが断然おいしい!
フィナンシェにキャラメルがかかってる感じ?
少し焦がし目の方が香ばしくて私はお好みです。

冷めたら、オーブントースターで少しカリッとさせて食べたらいいかも?
(まだ実験してません。またしたら結果を書きますね)

見かけはクチャッとしてるし、手でしか食べれへんし、
お上品な食べ方はしにくいかも。
でも、それでもとにかくおいしいので、超オススメです!!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。