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豚肉のちゅるっと照り炒め
★豚肉のちゅるっと照り炒め★

豚肉ちゅるっと炒め1


■材料
豚肉 200gぐらい
玉ねぎ 1個
緑のもの(今回はイタリアンパセリ)
片栗粉 大1
塩こしょう 少々
油 適当
(にんにく)

<たれ>
ケチャップ 大2ぐらい
ウスターソース 大2ぐらい
しょうゆ 小1ぐらい



■作り方
1 ビニール袋に豚細切れ肉を入れ、塩胡椒、片栗粉を入れ、もみもみもみもみ。

2 フライパンに油とお好みでにんにくのみじん切り(或いはチューブなど)を入れて
  火に掛け、1を気長に炒める。
  初めは団子みたいにくっついてても、中火で気長に炒めてるとだんだんバラバラに。

3 ほとんど赤身がなくなったらざく切りの玉ねぎを入れてさっといためる。
  (特に新玉ねぎは生っぽくっても大丈夫)

4 <たれ>の材料を入れてからませるようにさっと炒める。

5 最後に緑のものを入れてさっと混ぜたら完成。


■ポイント&感想
単なる炒め物って作り方やけど、食感が「ちゅるりん」として、
お肉もやわらかく、かなりイケます。

ネットでちらっと見たレシピを元に、
適当に作ったけどかなりおいしかったんで、覚え書きφ(.. )メモメモ。
よくある材料でできるんで、オススメです。

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